TIBÃES, 25 ANOS: (RE)DESCOBRIR A MEMÓRIA
Passaram 25 anos desde que o Estado Português comprou o Mosteiro de Tibães e o resgatou da ruína...
Agora, vamos passear pelo mosteiro convocando memórias e saberes que nos vão ajudar interpretar os patrimónios de Tibães.
A seguir... É hora de festa!
Os monges beneditinos festejavam o S. Bento a 21 de Março e a 11 de Julho. A festa de Março acontecia sempre na Quaresma, por isso, privilegiavam o consumo de peixe.
Em homenagem a esses tempos, propomos para este repasto um escabeche de peixe, temperado com todas as especiarias que, à época, eram consideradas fundamentais para corrigir a humidade e a frieza que o peixe proporcionava. Para compor o espírito e a carne, também não se esqueciam dos doces!
Venha saborear connosco estas iguarias e redescobrir as especialidades da gastronomia dos monges de Tibães!
Preço: € 25,00 (vinte e cinco euros) por pessoa
Inscrições: até 22 de março
Contactos:
Organização: GAMT/ Mosteiro de Tibães
Passaram 25 anos desde que o Estado Português comprou o Mosteiro de Tibães e o resgatou da ruína...
Agora, vamos passear pelo mosteiro convocando memórias e saberes que nos vão ajudar interpretar os patrimónios de Tibães.
A seguir... É hora de festa!
Os monges beneditinos festejavam o S. Bento a 21 de Março e a 11 de Julho. A festa de Março acontecia sempre na Quaresma, por isso, privilegiavam o consumo de peixe.
Em homenagem a esses tempos, propomos para este repasto um escabeche de peixe, temperado com todas as especiarias que, à época, eram consideradas fundamentais para corrigir a humidade e a frieza que o peixe proporcionava. Para compor o espírito e a carne, também não se esqueciam dos doces!
Venha saborear connosco estas iguarias e redescobrir as especialidades da gastronomia dos monges de Tibães!
Preço: € 25,00 (vinte e cinco euros) por pessoa
Inscrições: até 22 de março
Contactos:
Organização: GAMT/ Mosteiro de Tibães
Joaquim Loureiro
Assistente Técnico
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